Cuisiner pour des ados.
Quand on est une jeune mère,
une très jeune mère,
avec un adorable bébé nourri au biberon,
la vie est plutôt facile.
Qu'on préfère les horaires stricts,
ou le biberon à la demande,
de toute façon, c'est toujours un biberon,
et bébé ne se fait pas prier.
Bon, je reconnais que Caliméro
mettait volontiers ¾ d'heure à boire son biberon,
mais c'était un cas particulier.
Ils ont grandi
et les difficultés ont commencé
avec l'introduction d'aliments variés.
J'aime pas ci,
j'aime pas ça,
j'en veux plus,
c'est trop chaud,
c'est tout froid…
Combien de fois me suis-je dit,
pauvre innocente,
que quand ils auraient grandi encore,
ça irait mieux !
Eh bien depuis qu'ils sont "grands",
enfin, ados,
C'EST L'HORREUR !
Phénix est devenue végétarienne.
Caliméro déteste les fruits, crus, cuits ou secs.
Bambi est allergique au poisson.
Teddy
est allergique aux noisettes
et déteste tout ce qui est grillé.
Enfin, l'Homme,
comme dirait ma chère Nicole de Buron,
a horreur du fromage.
Allez donc faire un cake salé, avec tout ça !
Lardons-pruneaux ?
IMPOSSIBLE !
Saumon-estragon ?
PAS QUESTION !
Poulet-artichaut ?
HORREUR !
Chèvre-tomates confites ?
BEURK !
J'envie les poules, dont les poussins se" contentent de graines et ne discutent pas, eux !
Restent les frites, les hamburgers et les pizzas…
Sauf à s'entendre dire un jour, d'un ton posé et scientifique : "Maman, sais-tu que les diététiciens déconseillent absolument les pizzas ? Le mélange pâte-fromage cuit et jambon est trop gras et plein de mauvais cholestérol…"